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Veganer Käse, geschmacklich kaum zu unterscheiden zu Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch

Veganer Käse, geschmacklich kaum zu unterscheiden zu Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch

Veganer Käse: Lernen Sie die veganen Käsealternativen kennen und lieben

„Auf Käse könnte ich niemals verzichten!“ Diesen Satz haben Sie sicher schon ein paar Mal gehört oder sogar selbst gesagt, wenn in Gesprächen die vegane Ernährung thematisiert wurde. Tatsächlich haben viele Menschen mit dem Verzicht auf Käse bei der Umstellung auf eine vegane Ernährungsweise die größten Probleme. Dabei müssen Sie gar nicht generell auf Käse verzichten, sondern lediglich auf herkömmlichen Käse aus Kuh- oder anderer Säugetiermilch. Veganen Käse können Sie auch als Veganer weiterhin nach Herzenslust genießen.

Das vegane Käseangebot reicht von Frisch- und Schmelzkäse über Pizzakäse bis hin zu Scheibenkäse

In den letzten Jahren hat sich für Käseliebhaber, die aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen auf normalen Käse verzichten möchten, auf dem Markt der veganen Produkte viel verbessert. Selbst in kleineren Supermärkten gibt es schon veganen Käse in Scheibenform zu kaufen. Noch größer ist die Auswahl in speziellen veganen Lebensmittelmärkten oder in Onlineshops. Dort finden Sie veganen Frischkäse und Schmelzkäse, Käse für die Pizza, Hartkäse, Parmesan-Ersatz und vieles mehr.

Käsegeschmack auch ohne Milch

Geschmacklich unterscheidet sich veganer Käse kaum von den herkömmlichen Produkten aus Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch. Die Hauptzutat ist bei diesen Käsealternativen in der Regel ein pflanzliches Fett. Aber auch Sojabohnen sind oftmals enthalten. Sie leiden an einer Soja-Unverträglichkeit? Trotzdem finden Sie sicher einen veganen Käse. Mittlerweile gibt es schon veganen Käse, der ausschließlich aus Mandeln besteht.

Veganer Käse zum Selbermachen

Außerdem können Sie veganen Käse auch ganz einfach selber herstellen. Zum Überbacken hat sich unter Veganern Hefeschmelz als Klassiker etabliert, der aus herzhaften Hefelocken hergestellt wird. Auch vegane Käse-Soße für Pasta können Sie auf Basis von Hefeflocken zaubern. Zudem sind Nüsse wie Cashew-Kerne oder Mandeln eine beliebte Zutat in veganen Käserezepten. Wenn es Ihnen schwerfällt, auf Feta zu verzichten, können Sie sich einen Ersatz aus Tofu kreieren. Dafür wird der Tofu mehrere Tage lang in einer typisch griechischen Würzmischung eingelegt, wodurch er den würzig-intensiven Feta-Geschmack annimmt.

Finden Sie Ihren veganen Lieblingskäse

Grundsätzlich gilt bei allen Käsealternativen: Die Geschmäcker sind verschieden. Lassen Sie sich nicht gleich entmutigen, wenn Ihnen Ihr erster veganer Käse nicht so gut schmeckt wie erwartet. Jedes Produkt schmeckt anders, weshalb es sich lohnt, mehrere Käsesorten auf pflanzlicher Basis auszuprobieren.

Veganen Käse finden Sie bei www.veganbasics.de

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